Творческая лаборатория Николая Агафонова

IMG_4910Книга несет знание о Божественной природе и человеческой истории, об окружающем мире – говорит православный писатель, протоиерей Николай Агафонов, приехавший в Пятигорск, чтобы принять участие в праздновании Дня православной книги.

Писатель прочел лекции для старшеклассников и студентов, провел встречи и беседы с учащейся молодежью, представил вниманию школьников начальных классов фильм «Щенок», снятый по его рассказу «Самые важные поступки».

14 марта в Центральной городской библиотеке им.Горького, Н. Агафонов провел презентацию своего нового исторического романа «Жены-мироносицы». Автор книги говорил о творчестве и жизни, об истории и современности, о вечных истьинах:

— Чтобы написать хороший исторический роман или любой другой художественный текст, нужно потрудиться. Писатель – это человек, который замечает в жизни чуть больше других, фокусирует это в своей душе и отдает людям. В моей творческой лаборатории я ставлю своим героями непреодолимые препятствия, и в то же время проживаю их жизнь вместе с ними. Про жен мироносиц я написал потому, что восхищаюсь подвигом этих женщин. Когда распяли Иисуса Христа, именно женщины первые узнали о воскресении Христа, они пошли ко гробу Господнему с миром, и с верой в воскресение Христово. Образы жен мироносиц, учениц Христа, приходилось додумывать и самому, чтобы ярко рассказать об их жизни.

— Над историческим романом нужно потрудиться. Несмотря на то, что писатель владеет словом, он должен продумать сюжет, изучить огромное количество книг по истории, литературе, прочитать Библию, научиться отделять зерна от плевел. У меня уходит полтора года, чтобы собрать материал, и ещё два, чтобы написать книгу.

Людмила Панкова – заместитель директора Дома национальных культур произнесла поздравительную речь и поблагодарила Н. Агафонова за его творчество.

— Вы приоткрыли маленькие секреты своей духовной лаборатории творчества. Очень радостно, что в день православной книги к нам приехал такой замечательный человек, талантливый писатель и богослов.

Гость отметил доброжелательный прием и доброе отношение людей друг к другу, которое он увидел на Кавказе, где побывал впервые. Протоиерей Николай Агафонов пожелал всем пятигорчанам здоровья, духовных и телесных сил, посоветовал читать хорошие книги и открывать для себя новые духовные тайны.

Все желающие могли задать писателю вопросы, и получить автографы. Знакомство с Н. Агафоновым стало лучшим подарком в День православной книги для каждого!

 

Кристина СОЦКАЯ

Информационный отдел Пятигорской и Черкесской епархии 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: